设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 |  官方微博
1 2
新闻中心

郑州唯美景观设计工程有限公司

地址:郑州市华南城五金机电区9A-356
电话:13203717738
传真:0371-56038188
邮编:[email protected]
邮箱:450000
音乐喷泉|音乐喷泉设备|河南音乐喷泉设备厂|河南音乐喷泉公司|郑州雾森设备|郑州音乐喷泉设备|郑州音乐喷泉公司|郑州喷泉公司

当前位置:>>首页>>新闻中心>>养护知识

浅谈喷泉养护中存在的主要问题

发布日期:2016-04-25 13:02   关键词:

 随着喷泉在现代城市广场、园林和湖泊中的广泛应用,在喷泉建设中存在的一些问题也相继出现,影响到了喷泉行业的健康发展,需引起足够重视。本文就喷泉养护中存在的主要问题做简要分析。

       喷泉养护中主要存在以下几方面的问题:

       1、养护人员素质参差不齐

       喷泉养护人员需要具有一定的知识水平和技术基础,要求熟悉基本的计算机操作,有在电工、机械等行业从事过设备检修的经验或接受过专业培训。但一些喷泉接管单位为了节约人力成本或图方便省事,让所在辖区内保安、物业人员代管,没有固定的喷泉管理人员。一方面代管人员责任心不强,另外一方面人员素质参差不齐,不一定具备管理喷泉的能力。

       2、人员培训重视不够

       在喷泉养护过程中,由于对人员培训重视不够,给施工和养护单位都带来了诸多不便。人员培训是指养护单位委派养护人员,由施工单位负责培训。培训的主要内容包括熟悉喷泉设备、播放喷泉、程序编排、易损件的更换、简易故障的判定和处理及喷泉日常养护注意事项等。被培训人员最好可以参与到喷泉建设中来,在实践中学习。这样在喷泉建设结束时,被培训人员不仅熟悉喷泉的每个设备,而且自己可能也已成为一个喷泉技术方面的能手。

       3、养护意识不强

       许多喷泉养护单位把喷泉养护简单理解为日常看护和播放喷泉。其实,要保持水景喷泉的长久美丽,养护还有许多其他方面的事情要做。例如:喷嘴出现歪斜需要调直,喷嘴被堵塞需要疏通,灯壳玻璃上沉积的淤泥需要擦拭,易损件需要定期检查,设备损坏需要及时维修,水面上的漂浮物需要打捞,水质变坏需要更换或处理,喷泉控制室需要保持干净和不潮湿等。

郑州建和计算机有限公司   粽叶|箬叶   百度   河南专业旅游官网   自然之光   河南省现代环境艺术   河南展柜设计   大力地坪   粽叶批发