设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 |  官方微博
1 2 3
新闻中心

唯美景观喷泉

地址:郑州市华南城五金机电区9A-1-349/350/356
电话:13203717738
传真:0371-56038188
邮编:[email protected]
邮箱:450000
音乐喷泉|音乐喷泉设备|河南音乐喷泉设备厂|音乐喷泉公司|郑州雾森设备|郑州喷泉喷头|郑州音乐喷泉公司|郑州喷泉公司丨郑州雾森喷头丨防尘喷头丨雾森景观

当前位置:>>首页>>新闻中心>>行业动态

音乐喷泉中最关键的核心技术-音乐喷泉控制系统部分

发布日期:2017-08-20 09:48   关键词:音乐喷泉公司,郑州音乐喷泉公司,河南音乐喷泉

郑州唯美景观喷泉工程有限公司主要从事大型广场音乐喷泉、程控喷泉、雕塑喷泉、激光表演、水幕电影、波光喷泉、升降喷泉等各类大型喷泉的研制开发、设计生产、安装调试工程,以及环境景观、广场绿化等一体化服务。


自动控制技术是音乐喷泉中最关键的技术,其主要特点表现在以下几个方面:
一、高水平的音乐信号处理系统
利用中科院自动化所在语言识别方面的国际领先技术,研制了音乐信号32位计算机处理系统(M UCS ),将音乐信号进行频谱分析和延时处理,提取音乐信号中适合喷泉控制的有效成分送给主控机,并能将音乐信号任意延时,使喷泉音乐同步。
二、集中分散式控制系统
本喷泉由主控机直接控制,主控机具有如下特征:

1.音乐信号采集功能,按频率特征抽取有效成分。

 2.对喷泉设备进行故障诊断,可以对主机运行状态、漏电及驱动柜工作状态进行诊断。

3.中文菜单式操作系统,使操作者能够在短时间内学会操作,具有音乐喷泉的各种动态造型和花样变化显示功能,使操作人员通过计算机屏幕就能观察到喷泉的各种变化,极大地方便了音乐喷泉的配曲和操作人员使用。

 4.开放式结构,人机界面友好,通讯接口及编程技巧对用户开放,只需通过鼠标的两个键即可完成音乐喷泉的配曲,这样就容易使音乐喷泉配曲库不断丰富,总给人耳目一新的感觉。

5.对唯美公司的音乐喷泉直接控制,直接驱动泵、变频器或伺服器。

6.摇摆电机的摇摆速度及方向控制,最大控制量1024或更多。喷泉控制器采用了MUCS系统,能够与任何音源相接(CD机、录音机、现场演出等),在保证音乐信号不失真的情况下,使音乐与喷泉完全同步。


三、安全及可靠性
     1.每一路被控制设备均安装过电压、过电流、漏电保护装置,一旦发生故障,能够自动切断电源,可靠的保护该路喷泉设备不受损失,保证人身安全。

2.从工业控制工程实践中总结出一套独特的接地保护方式,进一步提高安全性。

3.驱动器部分大规模地采用大功率无触点继电器,减少了电磁火花干扰,大大减少了主回路的故障,延长了使用寿命。  四、作为音乐喷泉,不可能在一天内长时间表演,这里因为:第一耗电量大,第二长时间开启会使之缺乏新鲜感,尤其在白天无灯光时,效果欠佳。喷泉作为整个广场的一景,除音乐表演外还需考虑作为固定景点时水型的艺术效果。固定水型的使用时间是最长的。因此,喷泉水型设计与选择上除考虑表演音乐时的美感,同时也考虑作为喷泉时的效果,所以控制上的设置有不同的功能。

  1.手动控制:在白天或夜间音乐表演间歇时,点击鼠标独立打开某些水型,形成一组合造型固定不变。节约用电,平时最常用。

   2.程序控制:如果您希望有不同的组合造型变化,则可打开程度功能,使水型按设定的程序变化,出现不同的造型,使人感受不同景色的美妙。

   3.实时声控:为目前国内绝大多数公司普遍采用的一种控制方式,它的特点是可响应任何音源信号,现场演奏卡拉OK等,但此种控制方式有一些缺点。

   首先,水型动作要比音乐滞后,使人感觉音乐喷泉动作与音乐不协调。其次,水型的出现组合与出现时间长短,为固定重复的而且不论任何曲目,所以会出现表演水型与音乐所表达的情感不一致。如激昂的乐符,可能出现摆动水型,而轻柔旋律时,又出现高大的水体,使人听觉感受与视觉感受不一致。第三,乐曲的情感段落与水型变化时间不符,而且千篇一律。

  4.预编控制方式:是根据某一首乐曲的情感与意境,人工编制各种水型、动作、灯光、水泵的开启和关闭,使喷泉的表演与音乐的情感和意境相吻合。此功能在控制技术、计算机技术、通讯技术方面有一定的综合难度。


我公司主要从事大型广场音乐喷泉、程控喷泉、雕塑喷泉、激光水幕电影、波光喷泉、升降喷泉等各类大型喷泉的研制开发、设计生产、安装调试工程,以及环境景观、广场绿化等一体化服务。

郑州建和   音乐喷泉公司   郑州雾森设备   音乐喷泉公司   郑州音乐喷泉公司   郑州喷泉公司   音乐喷泉设备   河南雾森设备   郑州音乐喷泉   郑州灌溉设备   上海音乐喷泉公司  

豫公网安备 41010802002143 号